クリスマスのシュトーレン
2016.12.17
クリスマスもまぢか。何だか あわただしい毎日ですが、
皆様風邪などひかれておられませんか。
最近のクリスマスは、シュトーレンブームが来てますよね。
あたらこちらで、シュトーレンの試食会などを目にします。
おいしいシュトーレンを求めて、お店を回られる女性も増えているようです。
そこで、神戸グルメネットがお勧めする、シュトーレン ベスト3を発表します。
◎ フロインドリーブ
ドイツパンの老舗だけに、大きさ重さの違うシュトーレンがお店にたくさん並び
ます。口に入れると、しゅわーっとなくなるような 口溶けの良さ。
オリジナルのバターの香りが広がって、シンプルにおいしいです。
◎ ケーキハウス ツマガリ
クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツなどのナッツ類やレーズン・レモン・
オレンジ・りんごなどのフルーツがぎっしり。選び抜かれた材料の良さを感じら
れる、とても 力強く、濃いシュトーレン。存在感のあるおいしさです。
◎ ベッカライ・ビオブロート
石臼挽き自家製粉の粉や オーガニックシュガーを使ったシュトーレンは、
まったく別物。ざっくりとして、じんわり美味しい。
皆さんも、ぜひ 色んなシュトーレンを食べて、クリスマスを楽しんでくださいね。