パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

レシピ集 神戸グルメネット > レシピ集 > チヂミミックス > 美味しいチヂミの作り方

美味しいチヂミの作り方


生地を30分ねかせると、小麦粉グルテンの形成により、よりもっちりとした食感になります。

お好みで 肉やあさり、野菜は人参・ねぎ・ズッキーニなどもおいしくいただけます。

材料 (2人分)
チヂミミックス 100 g
水  150 ml
1 個
玉ねぎ 薄切り 50g
ニラ 4cm幅 40 g
イカ こま切れ 60 g
牛肉ダシダ 小さじ 1
ごま油 適量
≪たれ≫
ポン酢 大さじ 3
砂糖 小さじ 1
コチュジャン 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
ごま 少量
作り方
  1. チヂミミックスと水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
  2. 1.に野菜とイカ入れて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに、ごま油 大さじ1をひき、2.の半量を薄くのばしながら、片面がカリッとするまで焼く。
    (材料は 2枚分です)
  4. ひっくりかえしたら、しっかり押さえつけて、薄く延ばす。
  5. 焼き色がついてきたら、鍋肌から、ごま油 大さじ1を回しいれて、カリッとさせる。
  6. たれの材料を混ぜておく。

single