パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

じゃがいもチヂミ 


じゃがいもをすらずに そのまま使いました。ホックホクのじゃがいもが、チーズとよく合います。

 

材料 (2人分)
チヂミミックス 100 g
水  150 ml
1 個
じゃがいも 大 1 個
ズッキーニ 1/2 本
豚バラ肉 100 g
チーズ 30 g
牛肉ダシダ 小さじ 1
ごま油 適量
≪たれ≫
マヨネーズ 大さじ 1
コチュジャン 大さじ 1
しょう油 小さじ 1
作り方
  1. チヂミミックスと水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
  2. じゃがいもは細めの拍子切りにして水にさらす。ズッキーニは太めの千切りに、豚バラ肉とチーズはきざんでおく。
  3. ①に②を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンにごま油 大さじ1をひき、生地の半量を片面がカリッとするまで焼く。
    (材料は 2枚分です)
  5. ひっくりかえしたら、しっかり押さえつけて、薄くのばしながら、こんがり焼く。
  6. たれの材料は混ぜておく。

single