パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

レシピ集 神戸グルメネット > レシピ集 > チヂミミックス > キムチチヂミ の作り方

キムチチヂミ の作り方


キムチは古くなって酸っぱくなったのもがよく合います。キムチが残った時に作ってみてください。

キムチが焦げないように注意して下さい。 

材料 (2人分)
チヂミミックス 100 g
水  150 ml
1 個
キムチ 150 g
細ネギ 1/2 束
人参 5 cm
豚バラ肉 100 g
牛肉ダシダ 小さじ 1
ごま油 適宜
≪たれ≫
ポン酢 大さじ 3
コチュジャン 小さじ 1
砂糖 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
白ごま 少々
作り方
  1. 細ネギは4cm、人参は千切りにする。豚バラ肉とキムチも細かくきざむ。
  2. チヂミミックス・水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、火がとおったら キムチをいれて、キムチに油がまわるまで炒める。フライパンから取り出して、さましておく。
  4. ②の生地に、細ネギ・人参・③の豚キムチをいれて、混ぜ合わせる。
  5. 一度フライパンをきれいにしてから、熱したフライパンにごま油を大さじ1をひき、生地の半量を入れて、両面をこんがり焼く。(材料は 2枚分です)

single