パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

韓国風肉じゃが 


あっさりピリ辛なメニューです。

 

 

材料 (2~3人分)
牛肉切り落とし 100g
コチュジャン 大さじ 1
にんにく すりおろし 小さじ 1
じゃがいも 3 個
人参 5 cm
春雨 20g
牛肉ダシダ 小さじ 1
しょう油 大さじ 2
大さじ 1
砂糖 大さじ 1
180 cc
ごま油 適量
いんげん (彩り用) 4 本
作り方
  1. 春雨は熱湯でもどし、5分おいて水切りをする。
  2. 牛肉にコチュジャンとすりおろしたにんにくを もみ込んで、下味をつける。
  3. じゃがいもは4つに切り、水にさらす。人参も一口大に切る。
  4. 調味料は混ぜておく。
  5. 鍋にごま油を熱し、②の牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、水とじゃがいも・人参を加え、
    調味料の半分を入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで10分煮る。
  6. 春雨と残りの調味料を入れて、5分煮る。
  7. 仕上げに塩ゆでした いんげんを飾る。

single