地魚料理 海山
●店舗コメント
めっきり秋めいて、魚のおいしい季節になってきました。
今日は、最近有名になりつつある淡路島のお店をご紹介
します。
「海山」の若い大将は淡路島の漁港 由良で生まれ育ち、
淡路の食材の良さを皆さんに知って食べてもらいたいと、
洲本に店を持ちました。使う食材は、魚も野菜も肉も
淡路島産にこだわっています。
大将のお父さんは、由良港でも腕利きの素潜り漁師で、
このお父さんが朝 海でとってきた魚・うに・あわび等が
出されます。
看板メニューは、「漁師料理 あわびの肝焼き」。
あわびと肝と天然わかめが相まって、磯の香り漂う
至福の一品です。皆さんも淡路島に行かれたら、
ぜひ寄ってみてくださいね。
ツイート
●写真ギャラリー
写真をクリックすると拡大します。
●店舗情報
所在地 | 兵庫県洲本市本町4-2-35 営業時間 18時~21時 |
---|---|
電話番号 | 0799-26-1212 |
定休日 | 火曜日 |