ようこそゲスト様
コチュジャンとは、大豆・もち米・唐辛子粉・塩を主原料に作る韓国固有の発酵食品です。辛味・甘味・酸味など様々な味がひとつになった、深い味わいが特徴で、ご飯に混ぜたり、鍋物・炒め物・和え物・薬味として幅広く使われ韓国の料理にはなくてはならない基本調味料です。
ゴールド・コチュジャンは、日光をたっぷり浴びて育った、肉厚で良質な唐辛子を使用。辛さと同時に甘味や旨みが感じられる豊かな味わいです。合成着色料・合成保存料・MSG(うまみ調味料) 無添加。ジャン類で初めて「大韓民国LOHAS認証」を取得した商品で、 HACCP承認の衛生的かつ環境にやさしい工場で生産されています。