パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

チヂミ・ロール


ボリューム満点・栄養満点で、おやつや お弁当にもグーです。

材料 (2人分)
チヂミミックス 100 g
1 個
160 ml
青ネギ 1 本
牛肉 120 g
人参 1/4 本
玉ねぎ 1/4 個 
ピーマン 1 個
椎茸 2 枚
焼き肉のたれ 大さじ 3
白ごま 少々
ごま油 適宜
作り方
  1. 牛肉はコマ切れにし、焼き肉のたれをもみ込んで、下味をつける。
    人参・玉ねぎ・ピーマン・椎茸は千切りにする。
    チヂミの彩り用に、人参を少し取り分けて、みじん切りにしておく。
  2. 熱したフライパンに ごま油をひき、①の牛肉と野菜を炒めて プルコギを作る。
    牛肉にしっかり火が通ったら、白ごまを振って、火を止め さましておく。
  3. チヂミミックス・卵・水を だまにならないように混ぜ、輪切りにした青ネギと①の彩り用の人参を入れ
    生地を作る。
  4. きれいなフライパンにごま油を熱し、薄いチヂミを 4枚焼いて さます。
    30cm位の高さからそっと落とすと、きれいな円形になります。
  5. チヂミの真ん中に ②のプルコギを広げて、はしから きっちりと巻く。
    ひとつづつラップで巻いておくと、食べやすくなります。 

single