パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

地魚料理 海山

●店舗コメント

 

 

 

 

 

 

 

めっきり秋めいて、魚のおいしい季節になってきました。

今日は、最近有名になりつつある淡路島のお店をご紹介

します。

「海山」の若い大将は淡路島の漁港 由良で生まれ育ち、

淡路の食材の良さを皆さんに知って食べてもらいたいと、

洲本に店を持ちました。使う食材は、魚も野菜も肉も

淡路島産にこだわっています。

大将のお父さんは、由良港でも腕利きの素潜り漁師で、

このお父さんが朝 海でとってきた魚・うに・あわび等が

出されます。

看板メニューは、「漁師料理 あわびの肝焼き」。

あわびと肝と天然わかめが相まって、磯の香り漂う 

至福の一品です。皆さんも淡路島に行かれたら、

ぜひ寄ってみてくださいね。

 

 

 


●写真ギャラリー

写真をクリックすると拡大します。

●店舗情報

所在地 兵庫県洲本市本町4-2-35
営業時間 18時~21時
電話番号 0799-26-1212
定休日 火曜日

●Googleマップ

大きな地図で見る
single